Живых так мало

Я мечтаю устать, чтобы уснуть.
Вместо крови, по-моему, ртуть.
Закрывать глаза - напрасно.
Жара - мое худшее ненастье.

Солнце режет мне глаза.
Ножом вожу по шее - ни следа.
Я руки ломаю? Вы - может да.
А я, чем бы я ни занималась,
Сдержанна. Всегда.

Открыть себя? Зачем? Кому?
Под воду лягу, утону.
Под водой не слышно мыслей,
Ваших примитивных смыслов,
Себя лишь слышу, хорошо.
Не нужен мне никто еще.

Но дело не во мне, а в вас.
Вы все мертвы как ананас (!).
Живых так мало, что мне страшно -
А точно лечится их кашель?


Рецензии