Мечтали

А вечерами мы пили мадеру,
Вдыхали чарующий запах пихт,
Мечтали о шхуне, ладье, галере,
Просили чтоб не было волн больших.

Мы верили б в море, в друг друга, в Бога.
Ничто не тревожило б нашу мысль.
Чужда бы была нам всегда тревога,
А курс мы держали б на Нордкап мыс.

Все трюмы бы полнились сытной снедью,
А в душах царил бы всегда покой.
Мы свергли бы ктулху, морскую ведьму,
И слушали б бури призывный вой.

И счастье такое бы длилось долго,
Мы в водах искали бы свой приют.
Наш путь бы был длинный, как Нил и Волга,
Дельфины нам столько баллад споют!

Пиратский корабль нам был бы не страшен, 
Мы были б отважнее чем Колумб!
Мы б строго держались сигнальных башен,
И хохот да смех бы все сыпались с губ.

Панует Нептун в мировом океане,
Фетида с ним правит во всех морях.
И наш капитан, нет, он не был ранен,
Хоть он побывал и в пяти боях.

Я верю, что море моя стихия,
Касатки и гринды все ждут меня,
Но листья янтарные и сухие
Мне снятся на море, мой дух пленя.


Рецензии