Цени

Запомни, что размен монеты мелкой
Возможен только на осколки
Во власти денег превращаемся в подделки
Жизненных идей, и только

Все истинные ценности в глазах детей
Смотрите в них почаще
Они еще среди садов из орхидей
А мы уже в глубокой чаще

Чем выше стены у твоих амбиций
Тем пуще ветер между ними
Ты вроде бы среди знакомых лиц и
Все равно все кажутся чужими

Один костюм примерит от Луи Виттона
Другой укроется куском картона
Вопрос лишь в том, кто первым упадет на дно
Переступив порог закона

Цени людей живущих нынешним моментом
Кто понимает жизнь - комета
Кто жадно впитывает её каждый кубометр
Они всегда сияют ярким светом,

Увы сгорая часто незаметно...

© Роман Подзоров
Москва, 27.08.2015


Рецензии