На фоне засланных забот...

На фоне засланных забот
Нам дерзит погрязший в дрёме,
Стеревший по пути оплот,
Застрявший с грузом на подъёме.

Сдают стареющие силы,
Ум начинает изменять
И власти стрёмной старожилы
Не могут веру приподнять.

И не спасёт нас дряхлый гений,
Вливаньем заскорузлых клизм.
Средь клеветы и озлоблений
Его не пашет мистицизм.

И желчекаменные боли
Гнетут давно кишечный тракт,
Когда затюканный в неволе
На ложе отмирает факт.


Рецензии