Буковски

Этот мир обречен, я точно знаю все даты,
Я видел в пустом стакане - значение слова - Ноль.
Печально, но ожидаемо, во мне нет чувства утраты,
Со мной мой друг нескончаемый, верный друг - алкоголь.
Мой отец - Сатана, мать его так называла,
Ремень бритвенной кожи - я помню запах и вкус.
Ночь не прошла просто так, и шлюха меня целовала,
Задрав до неприличия мой жизненный тонус и пульс.
Виски льется в стакан, дым сигаретный как небо,
Прелюдия к жизни в баре, где я завсегдатай.
Идти мне по жизни пьяно, спотыкаясь, смеясь, так нелепо,
Пальцами щупать стены, в надежде выйти за край.
Всегда будет повод напиться и пара строчек в блокноте,
Которые словно якорь, что сдержит меня на месте.
Докажет что я не птица, которая в вечном полете,
Я просто поэт этих будней, и здесь я всегда уместен.
Взгляд из - под ресниц манит к себе блудливо,
Чую что этот вечер снова пойдет не так.
Доллар на барной стойке смотрится сиротливо,
Всё неспроста - я знаю, сложный судьбы зигзаг.


Рецензии