love story

я просил не пить и не петь потом,
я просил тебя: «запахни пальто»,
поправлял шифоновый шарфик в тон,
зная, где-то там жадным и жарким ртом,
что оставишь, милая, за бортом,
так оставишь, милая, за бортом –
будет хуже похмелья дешевым whisky.

я просил сначала, потом – кричал,
убеждал, мол, это ведь я – причал,
я – тот нужный, верный тебе причал,
я – уютная богопристань.

ты – Лолита будто: свята, проста –
безмятежность Винчи-вского холста.
а внутри: пошел ты! да хоть куда!
Гумберт в бабах таких ни черта
не смыслил.

вот и я умнее его не стал,
хучь и псиной на богадельню – так
и паршивого цента тебе не стоишь.

это – муки айсберга в темноте,
где, уставши выплыть, и не взлететь,
где сиянье гаснет в немой воде,
а ты – просто айсберг, стоишь и стонешь…

*
синий Winston приклеился к коже губ,
структурируя скулы, вздымаясь в куб…
я не буду больше ни глух, ни груб,
ни упрям – лишь трезв, как стекло, к утру;
наплюю на Питерский show room
и я зубы пусть в порошок сотру –
мы продолжим, baby, нашу с тобой love story.


Рецензии