Лоза и корона

Восстанет из хладной могилы,
Что три на четыре да выход в окно,
С болью, что ещё не пронзила
Больное нутро. Она далеко –

Навылет прошедшая пуля.
Явившись любовью в анфас,
Однажды его обманула...
Стигмата промеж карих глаз.

Вино не умеет лечить...
На все наплевав доказательства,
Так хочется с горя испить
Напиток, запив помешательство.

К чертям посылая рожденье
И смерть посылая к богам –
Для них виноград – наслажденье.
На кой же он нам, дуракам?

И вырвут с корнями сердца
У всех, кто держал оборону.
На каждого горе-бойца
Возложат лозу и корону...


Рецензии