Молитва

Себя происходящего
причастного к вечности
Вынь из текста бегущей жизни
на пять минут.
Для одного искреннего исходящего вызова -
Вдруг совсем не на связи вы с Ним.

Тогда нет смысла
Ни в глубине следов
Ни в фееричном шаге.
Чистота идей, влекущих нас в Его чертог,
В бесконечно малых нас открывают министерство Бога.

Стань его исполнительным дипломатом,
Песней сердца прославляя Божье.
И пусть стреляют в тебя автоматы,
Делая этим лишь искреннее, и дороже.

Стремящийся вон из кожи за очевидной ложью,
Ты не летишь на звезды, только больно себя стреножишь.
минуты прожитого хитро тебя умножат
На сколько-то лет и зим... и что же ты? 

Ничего нового? Ни одной даже плохо звучащей ноты,
Ни доброго выдоха в грудь Вселенной.
Ни одного ответа на школькой доске: а кто ты?
И для чего ты здесь в качестве переменной?


Нет. Слишком глупо. И просто. И до сыта-пОлно
таких подробно-подобных планов,
в них дом и дочь, и каждый счастлив, что он обманут.
А ты проснулся среди ночи, и тебе странно...

...тебя из вечности скрином изъяли на горстку лет.
В них ты усвоил какой-то эфирный бред - и отрады нет.
Но уходя в темноту, ты другой различаешь свет.
Ты с ним быть может пока не связан, но им согрет.

И это лучик солнца иного неба, с небосклона священных Вед,
И в нем ответ, и спасенье от многих бед.
Ты был ограблен в гетто, и коронован в бездушном где-то,
А убегая, всегда попадал в свой вчерашний тоскливый след.


Рецензии