Романс о романе с генералом

Седой и важный генерал
Мне нежно руку целовал
И признавался мне
В любви своей осенней.
А я стояла, как во сне,
И так неловко было мне,
Как будто плавала
Одетая в бассейне.
На нем дрожали
Брови, губы, звезды,
Клубился пар
Над гордым козырьком...
Товарищ генерал,
Пока еще не поздно,
Я умоляю,
Сам себе скомандуйте:
- Кругом!..
Но план меняя обходной
На план атаки лобовой,
Он начинает генеральное сраженье.
Коньяк "Мартель", духи "Шанель"
Ложились ровно, как шрапнель,
Мне путь надежно
Отрезая к отступленью.
Он гарцевал,
Как лошадь на параде,
Он трепетал,
Как знамя на ветру...
Товарищ генерал,
Сдавайтесь, Бога ради
Хотя признаться вам должна
Я пленных не беру.
Он был готов
Довольствоваться малым.
Он был похож
На моего отца...
Что может быть смешней
Романа с генералом?
Ну разве выйти замуж за
Эстрадного певца.


Рецензии