Истопник

Не топленный дом,
Под порог намело,
А там за окном
Все от снега бело.

Я в тапках в дровник
Взял охапку и в дом
Вот я истопник
Дом наполнил теплом

Краснеют угли
Печка требует дров
Уже звезды зажгли
И мороз будь здоров

А в доме тепло
Тихо печка гудит
Закрыл поддувало
Пусть тоже поспит.


Рецензии