Ах, как много на свете кошек

Ах, как много на свете кошек,
По растоптанным тряпочкам в пы’ли,
Узнаю лишь по шерсти ножек,
Чем в асфальте их ушки бы’ли.

Нам с тобою не счесть никогда,
Сколько их там лежит у дороги..
Сколько будет в той урне убогой,
Их до вечера, их до утра

И свернув здесь от улицы шумной,
Я присяду не выдержав крика:
"Лучше всем нам по урне глубокой,
Места хватит на всех помурлыкать".


Рецензии