Загрустила рыжая плутовка

Загрустила рыжая плутовка:
скоро с нею осени в лесу бывать,
о жарких днях, дождинках звонких
останется ей только вспоминать.

Начинаются холодные рассветы,
наступают первые осенние деньки,
лета окончание передаёт приветы,
это значит: с нами осень впереди.

Что стоит за поворотом жизни
для лисички хитрой и для нас?
Впереди в лисички будет осень,
жизни осень к нам идёт не торопясь.

Наступает для природы конец лета,
светит солнце, поливает дождь,
мы встречаем все свои рассветы,
осень жизни, нас не потревожь.

А когда она всё же наступит:
ей недолго остаётся к нам идти,
продолжаются прекрасные рассветы
и наступят лучшие деньки.

Ближе к осени ночь холоднее,
смотрит больше звёздный мир,
а мы даже осенью взрослеем
и уносит лето легкомыслие с души.

Лето унесёт, а что же остаётся
в синеве небес, где птичий ключ?
Осень сами содержимым наполняем
и тогда она красою расцветёт.

Чем наполним – тем она и будет,
красотой окружит нас природы круг,
а судьбе и осени давайте улыбнёмся
и, осенний мир, с любовью будь.

Рыжая плутовка из кустов посмотрит:
что продолжается по миру, с кем,
только пышный хвостик замелькает,
побежит хозяйка в лес быстрей.

Фотография из интернета.
27.08.2015.


Рецензии