Осень - Пиковая дамочка

Озорное наше прощлое,
где любовь покуралесила.
Осень - девка заполошная,
ленты пестрые развесила.

Георгины разноцветные,
черноплодная арония,
в белой вазочке букетная
краснолистая бегония.

У меня глаза вишнёвые,
У тебя с отливом олова.
Но фантазии бредовые
заползли в шальные головы.

Нам бы вовремя одуматься,
Нам бы вовремя опомниться.
Осень - сказочная умница
да ещё вдобавок сводница.

Королевы карнавальные
ничего взамен не выпросят,
зеркала её хрустальные
козырную карту выбросят.

Снова партия затянется,
подкидная поменяется.
Снова женщина обманется
и до нитки проиграется.

У меня на щёчке ямочка,
у тебя черты холёные.
Осень - Пиковая дамочка.
Все тузы её краплёные.
 


Рецензии
Очень хорошая лирика!!!!

Анна Баварская   29.10.2015 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма. От вас двойне приятно слышать. Пишите отлично! Буду заглядывать к вам на огонек.Рада знакомству.

Лия Яковлева   29.10.2015 13:26   Заявить о нарушении
Взаимно!!!

Анна Баварская   29.10.2015 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.