Мороз

Мороз трескучий, небо ясно
Никто не бродит под луной
Блистанье снега, так прекрасно
Зима командует тобой.

В одежду из овечьей шкуры
На ноги теплые унты
И ты подобие скульптуры
Стоишь в сиянье чистоты.

Вокруг тебя переливаясь
Горят алмазные поля
Во льду нечетко отражаясь
Плывет луна к себе маня.

Метель уснула на кануне
Весна не скоро, крепок лёд.
Он подчиняясь древней тайне
Недолго снег переживет.
 
 


Рецензии