Вослед за первою звездою...

Вослед за первою звездой
На небосклоне просиявшей
Я этой предночной порой
Горю молитвой запоздавшей.
Об исправлении судеб,
Об измененье пониманья,
О древнем смысле слова хлеб
Преображающем сознанье.
Дрожат со мною небеса
В едином танце созиданья,
Плывёт закатная краса
По смутным контурам вниманья.
О ночь, ты как всегда права
Скрывая мир в щадящем мраке,
Воспламеняешь острова,
Что ввысь влекут нас тайным знаком.
И светоносным восхищеньем
Манят в небесный свой чертог,
Чаруют мысль преображеньем
И чувства взносят за порог,
Которым день и обольщенье
Нас обрекают на застой
Совсем лишая предвкушенья
Этой обыденной порой.
Но магия ночи всесильна
Ночное небо так пьянит
И волшебство его обильно
Непостижимостью пленит.
И вслед за сумрачным ваяньем
Мы отправляемся в полёт,
И ночи дивное влиянье
Нас к бесконечности ведёт.
14.06.15г. 


Рецензии