Убили сказку

В детстве нравилась мне сказка
Про Элли и её башмачки
Про верную дружбу,без зависти,без лжи
Про трудную дорогу,желтую как сны.

В поисках сердца-железный человек
В наше время сей орган уж не сыщешь
В поисках мозгов-соломенная сущ
Что очень странно,ведь люди их не ищут.

Трусливый лев,смелее,чем все ныне
Но в поисках всё он-не знает кнопки стоп!
Один лишь нечего не ищет,
Он счастлив,
Он любит без умолку,
Что понятый людьми.

У всех всё есть-они не знают просто.
Но они бегут,кричат,потеют,счастья ищут,
В страхе,в крике,в боли,окрестность рыщут,
Счастье не в цели,а лишь в пути до неё.

Хитрая власть придумала сказку
Что мол всё хорошо у неё,
А они как борцы,силы нашли и сняли очки,
Страшную истину люду пророча.

Добро как должно победило,
Но добро-не значит хорошо.
Расставания сердца их находят
И каждый бредет кто куда...

Не ищите волшебника на вертолёте
Его попросту нет,сбитый,сгорел он в Ираке.
К городам изумрудным вы не стремитесь,
Это лишь груда цветного металла,
Пропитанная грехом.

В маковом поле вы не уснете,
Они все уже давно в обработке.
Гоняя по вене волшебные сны,
Погружая вас в вечные "будние дни".

А крыс становится всё больше
И грызут,грызут,твои башмачки.
Клыки вонзились вам горло,от страха
Кричишь,ведь ты уже не взлетишь.

Нет дед Морозов,замерзли они без еды,
С лепрекона выбили последнии деньги,
Драконов сожгли всех в печи,
Продают лишь их статуэтки,так выгодно,извини.

Странная вещь-рука человека.
Много было создано ей.
От великого Гёте,до атомной бомбы,
От кристального рая до кипящего ада,
Который ждет
Тебя и меня!


Рецензии