Убаюканный птичьим пением...

Убаюканный птичьим пением
И жужжаньем порхающих мух
Я узрю за порогом забвения
Мир покоя, ласкающий слух.
В его трепетных нежных объятиях
Я почувствую, как плывёт
Моё жёсткое вероприятие,
Что творит событийный полёт.
И за зыбкой стеною реальности
Стану вновь я ребёнком восторженным,
Не внимающим монументальности
Жизни, сдобренной сладким мороженным.
Жизни, силой внедрённой в сознание,
Так желавшего вечной свободы,
Но под грузом внешнего знания
Погрузившегося в дни и годы.
Где теперь неся тяжесть взросления,
Оно в рабство впадает мертвящее.
Из мелькания лет пьёт старение
И вкушает наследье губящее.
Но небес чистота безбрежная,
Окаймляющая всю округу,
Это проповедь неизбежного
Воскрешения к новому кругу.
Где вся новь и забытое старое,
Неподвластны незримому тлению.
Входя в мир проявления, чарами,
Рвут реальность благим птичьим пением.
И жужжаньем порхающих мух
И звучаньем природной гармонии
Только тот кто духом не глух
Наслаждается этой симфонией.
14.06.15г. 


Рецензии