Рабы любви

Ты — богиня, я — твой раб,
И другой судьбы не надо.
От единственного взгляда
Мигом речью я ослаб.

А шепнула: «Ты мне люб...» —
Обожгла словесным жалом.
Словно ранила кинжалом,
Лишь коснулись губы губ.

Как известно испокон,
От любви себя теряем.
Но всегда неуправляем
Полный чуда сладкий сон.

Наяву, а не во сне
Я премудрый слог теряю,
На глазах твоих сгораю...
Но исход приятен мне.

И теперь в раю любом
Оставаться не пристало:
Мне и так дано немало —
Быть в любви твоим рабом.

Ты прекрасна и люба
Даже в простеньком наряде.
И в твоем читаю взгляде:
Ты — мой Бог, а я — раба.


Рецензии