Видения Слово II

Мой милый друг, ты слушал первую капель?
Ты видел ночи синие рассветы?
И ты не счастлив до сих пор?
Кричишь самозабвенно :"Счастья нету!"?

Смотри наверх , ты видишь облака?
Срывай их с неба, пряча по карманам.
Что, и теперь несчастлив? Ну тогда,
Плыви в пустыне белым караваном!

Неси в ладонях желтые пески, так и живи!
Беги мустангом, ветер обгоняя!
Что, и теперь несчастлив? Погоди...
Смотри, ты видишь море? Ему нету края!

Ступай. Пусти стопу по водной глади.
Ты чувствуешь прохладную судьбу ногой?
Она белесой дымкой оплетает, толи гладит
Каждый рассвет, представ нам нимфою нагой.

Что, и теперь не счастлив? Может по бокалу?
Ведь говорят так смело: "Истина в вине!".
Мы люди новые, но старость нас застала,
Покрыв тысячелетней пылью, будто полки на стене.
________________________________________________

Мой друг, а счастлив я на самом деле?
Кто как не ты мне это сможет рассказать?
А может счастья нет? И это просто мели
Фонтанов, где мы мелочи пытаемся набрать?

Мы видим больше, чем другие, ну а смысл,
Без права на деянья, созерцать?
Без права звездами небесными мерцать,
Себя теряем в мире невалентных чисел.

Так может вся вселенная - обман?
Образ собирательный теорий о пределах?
Иллюзия, игра большой и серой части тела?
И космос - внутри головы навеянный туман?

Ну а потом, мы улетим к Иисусу? Богам ли ноги поцелуем страстно?
Иль будем призраками по миру бродить?
А может просто перестанем БЫТЬ?
Или опять родимся кем-то из червей в колясках?
__________________________________________________

Эй, ну что поник, будто ледник растаял?
Ты сам давно нашел на все ответ!
Ведь, друг мой, как же счастья нет,
Если мы многого ещё с тобой не знаем?





(Посвящено самой нерушимой и самой сумасшедшей дружбе)


Рецензии