Джулия Ламберт

Мне приснилось, ты играешь в театре,
Ты блистаешь на сцене главной,
Это твой бенефис в Кремлевском
(А я немножечко опоздала).

Слышу, что люди друг другу
О тебе тихонечко шепчут:
«Она такая талантливая!
Одними глазами держит!»

Встревожены, переглядываются,
Кто цветы понесет – волнительно!
Ты играешь свой моноспектакль –
И смотришься ослепительно!

Похоже на «Театр» Моэма –
Ты Джулия Ламберт, как в жизни.
Смотрю с восхищением любящего,
С завистью - ты жизнь вынесла,

Причем на главную сцену,
Где тобою все ослепленные,
Как со мною тогда случилось,
При первой встрече с тобою.

Мне обидно, что я не Том Феннелл,
Мальчишка, с кем в любовь - да бездумно,
Муж Ламберт давно разлюбил ее,
Мне ж от увлечений твоих - грустно.

Мальчишка тебе изменяет,
Потому мне полегче немного:
Не только мне, вечному зрителю,
Нео и тебе тоже будет больно.

В конце Джулия произносит,
Что игра по сути притворство,
И, разочаровавшись в искренности,
Считает, что жизнь – игротворчество.

И хоть я два года доказываю,
Что у искренней любви нет пределов –
Ты все же роль выбрала Ламберт
(Так удобнее, так захотела).


Рецензии