чуть выше сердца - жгут...

На небе влажном крылышки мечты
Дрожат невинно…  тополиным пухом
Щекочет  лето  робкие кусты
И гладит клумб растрепанное  брюхо
И вместо - не сбывающихся  снов
По соннику  -  отсюда до обрыва
Уходят тени вязких городов
Июльским жаром  полыхает грива
Коней богов … окружность колеса
На Осень мчится  … звонкие копыта
Искрят и в клочья режут небеса,
Застиранных  в божественных корытах…
А  в волосах моих живут  дожди,
И августом шумят шальные  ветры
Монетка в луже – рецидив любви
Для перевязок отмеряет  метры
Бинтов…годов…чуть выше сердца жгут,
Чтоб чудесами больше не сочилось…
Оставив лета  временный приют -
Привычно вру  – все хорошо, забылось...


Рецензии
потрясающий образ сердца, сочащегося чудесами... прекрасно!

Анна Дэ   23.05.2016 12:33     Заявить о нарушении