Арахномания

Кто-то хочет пройти отбор,
кто-то - просто гулять где хочет,
кто-то на диктатуру скор,
кто-то всей глубиной хохочет,

что зашкален в абсурд размах,
только ненависть вызывая,
эта порча сидит в умах,
звездобольная, роковая, -

переделать менталитет,
перезавоевать подпольно,
распаляя огонь в плите
и порой обжигаясь больно,

но страданьем не заслужить
в основаньи переворота,
разве ж плохо без ража жить?
не сносить головой ворота?

ну куда и зачем? ничто
в мире этом не осчастливит,
а оттуда живой поток
сам находит неторопливых,

но не может не прясть паук,
проредив юбилеем круг...


Рецензии