я не хочу чтобы меня кто-то помнил

я не хочу чтобы меня кто-то помнил
я не хочу чтобы меня кто-то помнил
я не хочу чтобы меня кто-то помнил
мне не нужна ни слава ни помощь
ни любовь ни прощение
я так мечтаю исчезнуть
словно пластмассовый римлянин
который так и не смог вернуться
все чего я желал
это как-нибудь утром
вдруг не проснуться
пусть я без вести сгину
тело моё сгниет
а еще чудеснее - если от него не останется ни молекулы
чтобы те кому я грубил - не злорадствовали
а те кого любил - не скорбели по вечерам
я не хочу чтобы мои стихи кто-то читал
особенно тучи подростков и псевдоинтеллигенты
и никто не напечатает тысячи две объявлений
с надписями что я пропал
что мои глаза оттенка весеннего леса
а иногда в них даже вселяются бесы
и дурачливо прыгают из зрачков
конечно волосы цвета сибирского кедра
и пахнут как хвоя
маленький шрам над бровью
еще много-много различных примет и 'что'
я не хочу чтобы меня кто-то помнил
я не прыгну с моста
прохожий не заснимет это на телефон
ни в одной газете не будет:
умер такой-то такой-то он
та что была близка не найдет предлог на смерть
не станет вазой с пеплом
так будет лучше всем
этакое опиумное счастье для мира
мои родители
воспитают мою сестру лучшую дочь
никакой статьи в википедии
ни единого символа обо мне и даже точки
мой лучший друг не откроет папку со старыми фотографиями
очистить корзину - самый меткий смертельный выстрел
и я не выстою
я точно не выстою
даже та тощая белая пони
на которой я отказался кататься в детстве
она все равно издохнет
моей жалости ни на миг не вспомнив
единственная кто хотел забыть меня
посмотрит однажды в зеркало
и шрамы ее затянутся
она не поверит
станет ощупывать пальцами все свое тело
твердить:
зачем я делала это зачем я делала это
так я впервые поистине буду счастлив
солнце в тот день разгонит ненастье
а цветы в моем доме иссохнут и станут чьим-то гербарием
главное - ни один человек не будет напрасно плакать
поэтому я не хочу
чтобы меня кто-то помнил


Рецензии