Чашка на счастье. стих

Чашка на счастье.

Подниму я чашку, и шарах о землю.
Разлетится счастье мелко на куски.
Соберу их вместе, нет, да пригодятся
От беды там всякой, средство от тоски.
Дней немало разных, жизнь она большая.
Радостно сегодня, завтра Душу жмёт.
Маленький кусочек счастья я достану,
К беде прикоснусь им, мимо отведёт.
Ну, а что, пусть будет, так оно надёжней.
Жалко чашку, только жалко и себя.
Выбор не обманешь, с ним не разминешься.
Жизнь всех заставляет, не терзайся зря.
Замерзают звёзды во тьме бесконечной.
Вот одна сорвалась, загадай мечту.
Не хочу чужого дареного счастья.
Пусть моё всё будет, я своё хочу.
Посидел, подумал, ну, разбил я чашку.
Вроде бы как счастье, вроде бы моё.
Только как-то пусто, и в Душе неладно.
Будто бы холодный дождь осенний льёт.
Может быть, ошибся, может быть, напрасно
Чашку по примете я расколотил?
Нет, ни в чашке дело, дело в том, что счастье
Я себе оставил, а не разделил.
Приходите люди, я совсем не жадный.
Поделюсь я счастьем, пока есть ещё.
Прятать по карманам, радости не будет.
Не бывает счастье только лишь своё.


Рецензии