***

Дайте адрес, куда можно сдать без возврата
Холод этих ночей, аромат пожелтевших рябин
И другое, подобное, данное мне без оплаты,
В душу влезшее мне, чтобы я не остался один.

Дайте жар от огня, где могли бы сгореть мои мысли,
Позабывший меру, зато сохранившие прыть,
И туда же мечты, те, что в сумраке слишком зависли,
И другое, подобное, данное мне, чтобы жить.

Дайте мне пустоту и ее, как горчайший напиток,
Буду пить ежедневно, скользя по бокалу рукой.
Я храню в себе дрожь, чей-то смех и словесный избыток
И тихонько слежу, как все это уйдет на покой.


Рецензии