верлибр ночи

в открытое окно
задёрнув неба склон
зари сгорающей
шелк яркого кашне
закат глядел...
и где-то песнь цикады
случайно зацепив
к ушам донёс
рассеянный нелепо
ветерок
всё тут же кинуто
к ногам берёз,
что белостволие
на зеркало пруда роняли
томно...
мир неразгаданным
приватно засыпал
меняя слайды
звёзд на их падение
припудрив травы
каплями росы
дышавшей тишиною
бытия...


Рецензии