Осень жизни

Буквами на коже ляжет каждый шнит,
В шкаф уже не спрячешь тысячный скелет.
Если от кого-то сразу не стошнит,
Примешь как в подарок на десяток лет.

Временной подпитки, что зовётся лесть,
Хватит на источник мыслей и идей,
Тщетны все старанья как-то в душу влезть,
Никого не пустит сказочник-злодей.

Душу растревожит русский интернет,
Фильмы повествуют, кем ты должен стать,
Чтобы не болтаться в избранной стране,
Как в большом скафандре глупая глиста...


Рецензии