Скачка

Время отмеряет обороты,
Стрелки рассекают циферблат.
Дни от нас уходят безвозвратно,
Их не пробуй ты вернуть назад.

Каждый миг, как новая возможность,
Новый день и новый оборот.
Звук часов отстукивает годы,
По вискам постукивает кровь.

Вот еще вчера, я точно помню,
Бегал беззаботно в детворе
И смеялся чаще, чище что ли...
Мысли хороводом в голове.

К вечеру же стали мы постарше,
Школу оставляли навсегда.
И меняли школьные тетрадки,
На путевку в вузы, на года.

Там конечно, то же не скучали.
Каждый, разбирался там в себе.
И зарубки в памяти поставил,
Кто на сердце, ну а кто в душе.

Стали вдруг заметны нам минуты.
Оглянулись и заметили года.
Оценили - впереди свои маршруты,
В сердце вдруг, наметилась тоска.

И рванули с места в рассыпную,
Мчали не взирая на бурьян.
Жилы надрывали помитно.
Часто от азарта, будто пьян.

По дороге были и развилки
Выбор делал для себя любой.
Кто один пока что, на маршруте,
Ну а кто - то, обзавелся уж семьей.

Повороты, виражи крутые,
Горки, спуски и отрезки по прямой.
День за днем, к чему - то мы стремимся.
Что-то в каждом дне, для нас впервой.

Время отмеряет обороты,
Стрелки рассекают циферблат.
Дни от нас, уходят безвозвратно.
Их не пробуй ты вернуть назад.


Рецензии