Пчелка ведь тоже фрагмент мирозданья

Пчелка ведь тоже фрагмент мирозданья,
И стрекоза, вон посланник небес
Видеть, смотреть, различать, все заданья
Глаз их настроен, на собственный вес.
Буйство природы, все краски рассвета,
Шепчут драконы, крылами взмахнув,
Это идут всех историй приветы,
Книгу открой, стариною тряхнув.
Знаний глубоких дает эта книга,
Там есть все полны событий весь клад,
Как проходили бесчинные ига,
Как нарушался житейский уклад
Кто и кому по сей день еще должен,
Как и зачем наступает рассвет,
С кем и покуда успех здесь возможен,
Кем и каким может этот ответ.
Видишь какой мощный ключ отпираем
Помни, события будут витать…
Несколько душ на сейчас только знают
Где тут рассыпать,  а где подсобрать,
Семя, что время вдруг вновь расцепило,
И что событий идет череда…
Здесь кому благо, а есть и могилы,
Так  протекает шальная байда.
Если расширишь границы бездонны,
Сразу увидишь, с кого все взялось,
Лики святых, Лик убитой Мадонны
Все на те души тем грузом пришлось..

Вместе проходим урок различенья,
Слушай, пока здесь Владыки стоят,
Может увидишь в своих изреченьях,
Соль, что крупицами кинул отряд
Если зачисткой урок тот сложился,
Болью и кровью проходит набат,
Значит твой Орден уже обнажился,
Рядом твой друг, и конечно же брат,
Вспомни зачем в том бою, в той мякине
Шел на захват в земли, что так цвели?
А и зачем тужишь в здесь и в поныне,
Надобно бы все разгрести , как могли
В том поединке, что был меж огнями
Земли те были свободны во вне
И вот ведь надо ж забрать тут мирянам
И положить весь народ в полыме.
И тот урок, что неправдой зовется
Всплыл на поверхность, его не гони
В сердце тот камень в песок разойдется
Коли пройдешь сквозь то время, пойми!


Рецензии