солнце к небу прижималось

солнце к небу прижималось
от тоски и одиночества
лишь хотелось счастье малостью
да душевного пророчества

и в короне - светом маялась
и в озёрах песней стылось
в изумруде повенчались
в позолоте разводились...

травы шелк свой растеряли
пестролетье косит осень
и в туманах утра дали
паутиновые проседи...

солнце к небу прижималось
от тоски и одиночества
что-то в осень потерялось
и заплакать очень хочется...


Рецензии