в горизонт по дорожке шло лето

и дожди не дождавшись ответа
снова льются прохладной водой
уходило в поля огорчённое лето
уводила все краски с собой

осень яблок в дорогу собрала
и туманом на утро укрыв
говорила тепла стало мало
грустью полниться жизни мотив

по осеннему птицы кричали
ветер в небе о чём-то скучал
но молчали дальние дали
лишь шептался с волнами причал.

в горизонт по дорожке шло лето
в пёстром платье и босиком
обретёт новый дом на год где-то
воротясь непременно потом.


Рецензии