Завтра дождь

Завтра дождь обещан небу,
Завтра будет унывать осень,
Бегая по свету,
Будет осень сочинять

Сочинять поэму скуки
После лета и тепла,
Сочинять душе разлуки
С прежним солнцем больше дня

Осень нарисует в окнах
Беглый ветер с холодком,
Сырость кислую походкой
По зонтам и по углам

И в трамваях будет сладко
Видеть капли и ручьи,
А под крышами зажгутся
Многих окон фонари

Вот и кончилось веселье
Что для праздника ушло,
Осень шаг прошла метелью,
Той, что зимней не пришло

Стихнет буйная листва,
Замолчит давно трава,
Смолкнет смех жары и зноя,
Осень трезвостью покроет

И сожмётся воздух мира
Пред сентябрьским порывом


Рецензии