метаморфоз

Из кокона на свет !
Нежданным существом!
Цепляясь цепко,
путь его травинка.
Свет белый в мысли
погружен,
нет дела до явления той дымки,
что бытиё собою навестит.
И на ветру чуть ,
раскрывая крылья,
чешуекрылое дрожит
и стылое
рожденье в свет
до боли ослепит.
Минует час.
 Жизнь как стрела летит,
настигнув,
подомнёт и дальше...
без лести,
ропота
и фальши
нам все грехи в веках простит.
Однако,
жизнь крупинками саднит.
По крыльям
света кварки стонут...
то существо становится знакомо
с дыханьем ветра...
Бабочкой летит...


Рецензии