Чего хотел Всевышний, создавая...

Чего хотел Всевышний, создавая?
Наверное желал земного рая.
Но разве мог, дыханье дав планете,
Подумать, что врагами станут дети.
И брошено в грязи, в горе обломков,
Сорвавшего то яблоко - ребенком.
Века сменяясь, оставляют мысли,
То чередою вырванные жизни.
Кто первым был, а кто последним будет,
У всех законов лица правосудий.
И он и ты, в раскаяньи будут там,
Но что сказать разрушенным мечтам?
То слезы Бога, каплями дождя
Колотят по холодным ржавым крышам,
И вроде бы была дана душа,
Когда свой первый вдох взяла малышка.


Рецензии