Домовой

В доме за печкой живет домовой,
любит конфеты и сушки порой,
тихую дружбу ведет со сверчком,
гасит лучинку всегда перед сном.
Тихо стучит иль скребется как мышь,
в ночь нарушая спокойствия тишь,
ждет он на завтрак тарелку с медком,
радует чашка его с молочком.
Вещи ворует,шалит невзначай,
гостей пугает забредших на чай,
после вернет все как есть на места,
в доме останется лет он до ста...


Рецензии