Поезда

Я смотрел на уходящие поезда, к тоске или радости?
Встреча или побег? Ветер трепал пальто.
Чего в  ее губах было больше, горечи или сладости?
Странно, я часто плачу, но мне, в общем-то, все равно.

Странно, я часто думаю о тяжести нашей ноши,
Но мне порой невыносимо легко, что выбивает из колеи.
Я так долго метался в поисках "Я", что начисто стер подошвы,
И самого себя о дороги стер, но так и не смог найти.

Я смотрел на приходящие поезда. Мне хотелось прыгнуть.
Вниз, к далеким звездам, оставив свой след в ночи.
Ты - рядом? Если да, то пой мне, прошу, негромко,
Не оставляй меня одного и в моей горечи не молчи.

Мост трясса, но не было сил держаться, как не было страха.
Не было ничего. Не вышло даже пролить слезу.
У меня где-то был зонт. Нам пора возвращаться.
Пусть все идет своим чередом. Вечером обещали грозу.


Рецензии