Лето в Заполярье

В сопки забредаю я надолго,
Чтобы насладиться тишиной.
Здесь закаты долги как рассветы,
Солнце не торопится домой.
 
Поднимаясь вверх или спускаясь,
Хочется проникнуть в глубину
Здешних, вековых пород гранита,
Что лежат спокойно на боку.

Вся природа здесь упряма и упорна,
Расцветая, может одарить
Мхом, грибами, ягодой и рыбой,
А еще и дичью накормить.
 
Рыба в озере, реке и море,
Омывающем крутые берега.
Благодатный край для всех прибывших
В местные, богатые края.

Хочется сказать спасибо той природе,
Что так органично создала
Все условия для жизни и охоты
Аж в Заполярье, за средней полосой.


Рецензии
Алексей!
Вас ждёт большой успех, хорошо получается!
Новых тем, сюжетов и вдохновения!
С наилучшими пожеланиями и теплом, Людмила!

Людмила Лузанова 2   19.11.2020 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.