Venetian Etude

ВЕНЕЦИАНСКИЙ ЭТЮД                Samuel Krig


Грибы с телятиной в сметане на блюде с Пармской ветчиной
Омары, манго и в стакане ice cream в приятный час дневной.
Бомбейской курицы каприччио, копченый окорок, балык
Кубинский ром…
Всё так привычно вне суеты немых картин.
Севрюга с черною икрою, сигары ароматный дым…
И прошлое совсем иное и будущее – Diamond Dream.
Все что-то могут и умеют, блестят глаза, искрится мех
И обезьянками на реях вплетен в пурпур зари успех.
Хранит любовь Алмазный аист – здесь на вершинах ветер крут.
А там, внизу слепая зависть и жадности горячий кнут.

Hooray! Bernardo Bertolucci! Среда - с миногой бутерброд.
Лосось с кайенским перцем лучше, чем глупый нагловатый сброд.
Певца изгаженной афишей за каждой третьей дверью – злость.
Бездарность в боль четверостиший вбивает раскаленный гвоздь.
О тех путях никто не знает, они вне странностей молвы
Господь всё видит и прощает в огромном храме синевы.
Мне так легко, когда Он рядом, с Ним вечер мудр, тих и мил.
И нет причин над потным стадом бродить в тех снах среди могил.












                27 августа 2015 г.


Рецензии