девочка стоит на перекрёстке-2

Что мне дался этот перекрёсток,
Только вот закрою я глаза,
Вижу снова: девочка- подросток...
Крик... и не спасают тормоза.

И душа куда- то полетела,
Если рай на месте- ты в раю,
Подрасти немного не успела,
Я опять об этом говорю.

Только одного не понимаю,
Если б мог, то задал бы вопрос,
Может быть, чего- то я не знаю,
Может, до чего- то не дорос?

Почему, шагая на дорогу,
Иль с высотки прыгая на раз,
Перед Богом каясь раньше сроку,
О родных забыли в этот час???

Как всё пережить отцу и маме,
Ком земли бросая в черноту,
Смерть ребёнка- стопудовый камень,
Для родных тяжёл- невмоготу.

Чья вина- уже не разобраться,
Взрослыми не станут никогда,
Надо всем нам очень постараться,
Чтобы стороной прошла беда.

На мажорной бы закончить ноте,
Но душа опять уходит вниз-
Сколько юных, повинуясь моде,
С дурости полезет на карниз........


Рецензии