Кончается ночь над Россией

Дрожит от разгона юла,
смещается ось гироскопа
магнитом вселенского зла
в астральные бездны озноба.

В знобящем полёте кружа
среди сокровенных созвездий,
земная взыскует душа
прощения, а не возмездья...

Судьбы торжествует закон,
но воздух живой благодати
сквозит в завихреньи времён,
сбываются вещие даты;

за тысячи лет под крылом
свет звёзд долетает из мрака:
в небесный вошёл окоём
невиданный знак зодиака

и цель обретает полёт...
Душа в сотвореньи мессии
Пронзает безвестную плоть!
...Кончается ночь над Россией.


Рецензии
...и верю, что скоро забрезжит Рассвет
над нашей великой страной...

Сергей Дворянов   16.01.2016 12:56     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Сергей!

Людмила Антипова   17.01.2016 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.