Я соглашусь немного подождать

«Я соглашусь немного подождать,
Пока в тебе проснётся осторожно
То, что ТОБОЙ хотели передать,
И лишь через ТЕБЯ принять возможно.»

Всего лишь пара лет прошла с тех пор,
Когда писались мною эти строки.
Безмолвно долго длился разговор,
Менялись понимания и сроки ...
                ...
Я много раньше на себя брала.
Рвалась спасать и помогать желала,
К простым вещам тропою долгой шла,
Открытое повторно открывала.

Боролась, спорила, пыталась доказать,
Несла другим, что было мной любимо.
Мне всем вокруг хотелось показать,
Что вижу, чувствую,
            Всё то, что мной ценимо ...

Наверно, нужно перейти рубеж,
Чтобы понять,-
              "Когда кому-то  надо,
Тогда он сам выходит на манеж,
Играет сам, и сам берет награду."

Факир ли, клоун, или акробат,
Жонглер, наездник, или укротитель,
Тут важно мастерство,
                Ему лишь рад,               
И рукоплещет восхищенный зритель.

Ролей так много, можно выбирать.
Однако, важно тут не заиграться. 
Пока чужие будешь примерять, 
Внезапно можешь без своей остаться ... 

Поймёшь  позднее - некого  винить
В том, что чужие жизни проживаешь ...
То, что в ТВОЮ приходит,               
                Оценить,
Понять 
       и  полюбить
                не успеваешь ...

                23 февраля 2011   Афины.


Рецензии