Матёрая недоволчица

С волками жила, но по-волчьи не выла,
Матёрой была рождена в волчьей стае.
Но вместо добычи ромашки носила,
С любовью цветы Вожаку в хвост вплетая.

Остры были зубы, сильны хвост и лапы,
И волчьи глаза синевою лучились,
Фигура от мамы, а сила- от папы.
А добрый характер в кого? Волки злились.

Вожак изумлённо глядел на ромашки.
И в логове кости хвостом подметая,
Смотрел на Матёрой смешные замашки,
И как со щенками под елью играет.

Матёрой Вожак не помог. Ту изгнали.
Она и ушла к Человеку поближе.
Вот только глаза одинокими стали,
И раны на сердце Вожак не залижет.

Но стая ночами по-прежнему снится.
Посмотрит в глаза Человеку и скажет:
-Я недособака и недоволчица.
И тихо у ног на ромашки приляжет.


Рецензии
Добрый день, волшебница Вио! Необычная, грустная сказка. Непонимание - тяжелое испытание не только для людей, но и для сказочных героев! Вам пожелаю обратного - быть понятой тем, кого избрало сердце!!!!

Елена Афанасьева-Корсакова   10.01.2016 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!))0

Виолетта Малькова   10.01.2016 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.