А сердце моё искало тебя

А сердце моё искало тебя по биенью в груди,
Где ритм отчетливый будет с моим в унисон,
Среди этой серой, порой неприглядной толпы,
Оно зазвучало, как нежный пронзительный звон.
И я на него будто ночью в кромешной тьме,
Шагами не слышно, на цыпочках, не спеша,
Пришла, чтоб снова почувствовать, как в тебе
Почти без остатка моя растворится душа.
Я тихо зову, твоё имя срывая с губ,
Чтоб эта частичка осталась со мной навсегда,
Я просто, ты знаешь, так сильно тебя люблю,
Как кто-то другой не смог бы любить никогда.
И каждый твой вдох отзовется в моём позвонке
Неистовой, тонкой и трепетной дрожью,
Как будто все то, что когда-то вмещалось во мне
Теперь аккуратно скользило по бархатной коже.
Я ближе к тебе и устами ловлю дыханье,
Мне больше не страшно, я знаю - ты рядом со мной,
Пройду это данное Богом мне испытанье,
Быть сильной, но хрупкой, и спрятаться за спиной
От всех этих взглядов других, неразборчивых, чуждых,
И снова в объятьях твоих обрету идеальный покой,
Где только лишь ты, мой заботливый, ласковый, нужный,
Ладонь мою крепко сжимаешь своею рукой.
Где больше нет слов, и минуты продлились бы вечно,
Ведь сердце сумело тебя в этой жизни найти,
Я снова кладу свою голову тихо на плечи,
Чтоб эта любовь, вновь биеньем проснулось в груди.


Рецензии