Русский

Камнями, ножами забита головушка,
В сердце закрались страх и боль.
Что же делать, и покинув Родину,
Я не обрел желанный покой?

Сменил я имя, как меняют рубаху,
Сменил фамилию, словно штаны,
Сменил я отчество, забыв про Отечество,
Но кровь и Родину не в силах сменить.

Русский - черные глаза,
Русский - волосы, как смоль,
Русский - не славянская душа,
Русский - Мамедов Ибрагим.

Живу теперь в центре я царства Российского,
Дышу и питаюсь, как все тут вокруг.
И чтобы не судачили в спину соседи мне,
По паспорту русским себя я зову.

Мне похрену то, что сказали соседи,
Я русский и русским быть я хочу,
Плевать мне на род, на традиции дедов,
Рубаху сменив, я покоя хочу.

Русский - черные глаза,
Русский - волосы, как смоль,
Русский - не славянская душа,
Русский - Мамедов Ибрагим.
 


Рецензии