Без тебя

Прожит день без тебя -
Без страстей и мгновений,
Без загадочных слов,
Без чудесных мгновений...
Затерявшись во тьме
Я найду уголочек -
Лишь с мечтой о тебе
Этой летнею ночью.
В тебе сила и радость ,
И призвание моё,
И сердечная сладость
Полыхает огнём!
Здесь, под звёздным шатром
Я страданья скрывала,
И разлуку с тобой
В первый раз познавала.
Прошла ночь без тебя
И тепла твоих рук...
Как я раньше жила
Без тебя, милый друг?
Уж рассвет настаёт -
Выйду я в зелен луг
И куда не пойду -
Всюду замкнутый круг...

                8.08.1971


Рецензии