Работа

Работай, работай, работай, работай до гроба.
Три пота, три пота, три пота, три пота сойдет.
Работай,  работай,  работай,  работай "на шару",
А деньги, а деньги, а деньги получит завод.
Путевку, путевку, путевку, путевку парторгу,
Квартиру, квартиру, квартиру получит завхоз,
А деньги, а деньги, а деньги, а деньги за знамя
Получит, отнимет, отнимет, получит профком.

Токаря, сварщики, слесаря, фрезеровщики,
Праздным трудом славится наша страна.
Но по законам Брежнева - нашего дедушки Лени -
Кто не работает, тот ест.

Все соки, все соки, все соки выжмет работа,
Всю кровушку, кровушку красную выпьет «бугор».
Зарплату, зарплату представленную тем, кто работал,
Разделят гиганты бригадные между собой.
Все пашешь, и пашешь, и пашешь, и пашешь на дядю,
Все кормишь начальника, зама и тех наверху.
Но даже всесильная лживость нашего дяди,
Не может, не может сдержать работяг на плаву.

Токаря, сварщики, слесаря, фрезеровщики,
Праздным трудом славится наша страна.
Но на заводе, по правилам застойным -
Кто не работает, тот ест.

Что толку, что проку,
Что пользы от всех сдвигов,
Жизнь на заводе
Останется такой же:
Желанной, красивой
И легкой для всех лживых,
А честные люди
Лишь видят перестройку в кино.


Рецензии