Мы не вняли событиям ночи...

Мы не вняли событиям ночи
И на утро кричали "ура"
У истории нет многоточий
Не наступит "сегодня" вчера

То, что было вчера - не вернется
А "сегодня" – на "завтра" задел
На востоке рождается солнце
Среди зерен немало плевел

Почему же плевел стало много?
Канул в лету Стоглавый Собор?
Как трудна на Голгофу дорога
Это русским с небес приговор

Мы "вчера" все себя растеряли
А "сегодня" не можем понять
Что Отца в своем сердце распяли
И молчит православная рать

Верных мало, что нет даже роты
Поименно их знает Господь
Рвали глотки, кричали до рвоты
Когда души меняли на плоть


Рецензии