Бомж

Суть бомжа, как зловонный обмылок
В заскорузлости скрюченных рук,
Сжалась слизью испитых бутылок,
А спиртное – и  есть лучший друг.

– Ну, подайте вы мне... Бога ради!.. –
У дверей магазина просил...
Жизнью в клетках истлевшей тетради
Исписался на кляксы чернил...

...И заснёт под трубой теплотрассы
Или выберет грязный подвал,
Съев того, кто с ним вместе у кассы
Простоял и хвостом повилял...

...Распластавшись на дне тротуаров,
Разноликих дорог городов,
Видеть тошно им... – глаз от угаров
Атрофирован, как у кротов...

Выбор – мал, и почти невозможно
Отряхнуться, подняться с колен...
Внутримышечно, ...венно, подкожно
Им привился сжирающий тлен...


Рецензии