Нечего терять

Старался биться, воевал
Я с миром, но не побеждал.
Никто из нас не проиграл:
Осталось все, как есть.
Границы нужно расширять.
Всем невозможно доказать,
Лишь уповая обжигать
Всю праведность и честь.
Я очень счастлив, я живой.
Подарок свыше дорогой.
Мне уготовлено судьбой
Достичь больших высот.
Ведь нету повода грустить;
Я жизнь мечтаю полюбить
И ярко буду возносить
Её на небосвод.
Свободен выбор. Миллион
Желаний, радостей, закон
Напишешь сам себе, и он
Исполнит все мечты.
Опять желанье загадал.
Я даром время не терял:
Внутри надежду вызывал
И наводил мосты.
А час проходит словно день,
И следом двигается тень
Среди поселков, деревень.
Ликуют города.
Я наслаждаюсь каждым днем.
Не нужен зонтик под дождем,
Горит пылающим огнем
Зовущая звезда.
И в ряд построен легион:
Десятки, сотни, миллион
Моих надежд. Умчатся вон
И горе и беда.
Где тучи будут проходить,
И солнце радостью светить
И, согревая, нас любить
На вечные года.
Я рад, мне нечего терять.
Себя не буду огорчать,
И птицей по небу летать
Назло судьбе моей.
Открыты тысячи дорог,
Свобода, ветер бьет в висок.
Природа дарит мне замок,
И ключ от лучших дней.


Рецензии