пакет? нет!

Я кричу на кассе свое твердое "Нет!",
Когда продавец по привычке,
Складывает все товары
В сделанный из полиэтилена пакет.
В ответ на мой вопль, у него стальные глаза,
Откуда взялась эта сумасшедшая?
Пакет - это же очень крутой предмет,
Сейчас он в руках,
Через пять минут его нет.
Он бывает дырявым,
Он бывает поношен,
Он бывает прохожей собакой надкушен.
Он бывает сильным, и бывает красивым,
Он бывает даже невыносимым,
Не выдерживает всё, что ты хотел унести,
Он убегает в море и реки,
Хотя ты его туда не относил.
Он уходит на свалку,
Не успев заявиться домой,
Потому что мама сказала - он не целый, плохой,
Он отправится дальше, попадет в океан,
Его может кит заглотить, пеликан,
От него умереть может каждый житель,
Но никто на кассе не вспомнит,
Пакет - это не просто емкость,
А настощий вредитель.
Он летает повсюду, и глядит на людей,
Которые создали трилллион полиэтиленовых тел.
В него завернут колбасу и диван,
Его отвезут на солнечный мадагаскар.
Без кайфа сожрут голодные львы,
Передав последним рычаньем двуногим слабое "рррр",
Которые беспечно не думали, просто не знали,
Пакет забирает деньги, а потом убивает.
28. 07. 2015


Рецензии